POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD


DÍMELO CON TUS MANOS se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea: Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios en el sitio DÍMELO CON TUS MANOS. Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.

Las presentes políticas de privacidad y confidencialidad aplican para brindar protección al USUARIO del sitio de Internet http://www.dimelocontusmanos.com, en adelante el “DÍMELO CON TUS MANOS”. El uso o navegación por parte de cualquier persona del sitio de Internet antes mencionado le concede la calidad de USUARIO.

1.- Tipo de información que se obtiene

El concepto “datos personales” en estas políticas se refiere a toda aquella información de carácter personal (incluyendo sin limitar el nombre, apellido, domicilio, teléfono o correo electrónico) que pueda ser usada para identificación del USUARIO.
Se ampara en esta política de privacidad todos los datos personales que el USUARIO ingrese voluntariamente al sitio de Internet objeto de las presentes políticas, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión.  DÍMELO CON TUS MANOS puede usar esta dirección “Internet Protocol” para sistemas administrativos o para recolectar cierta información adicional, la cual tendrá el mismo carácter de confidencial.

2.- Declaración de privacidad.


DÍMELO CON TUS MANOS no recopila datos personales sobre el USUARIO excepto cuando el USUARIO brinde dicha información voluntariamente, al registrarse en el sitio de Internet señalando anteriormente o al enviar algún correo electrónico u otra comunicación dirigida DÍMELO CON TUS MANOS. DÍMELO CON TUS MANOS no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento  del USUARIO, mediante la aceptación electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del sitio de Internet objeto de las presentes políticas.
DÍMELO CON TUS MANOS garantiza al USUARIO el derecho de Privacidad de conformidad con sus Políticas de Privacidad. El Usuario acepta que DÍMELO CON TUS MANOS puede tener acceso a su cuenta de acceso con el fin de responder a necesidades técnicas o de servicio.

3.- Finalidad que tendrá la información

Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al USUARIO un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo y/o enviando publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés a consideración de DÍMELO CON TUS MANOS.

El Usuario acepta que DÍMELO CON TUS MANOS utilice estos datos personales para fines estadísticos acumulativos para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.


4.- COOKIES


Una cookie, es un pequeño fichero de datos generado en la computadora del usuario. Ese documento almacenado en la computadora personal del usuario, contiene información que facilita la comunicación entre éste y el sitio Web, por ejemplo el username o password, o cualquier otro dato necesario referente a su identidad o a la configuración de su navegador. 
Cada usuario puede activar o desactivar la recepción de cookies en forma voluntaria mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet; sin embargo es necesario activar esta recepción para navegar e interactuar exitosamente con el contenido de este sitio. Por lo anterior DÍMELO CON TUS MANOS no se responsabiliza de la desactivación de los cookies, ya que impediría el buen funcionamiento de este sitio de Internet.

5.- Confidencialidad de la información.



DÍMELO CON TUS MANOS se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario, con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Usuario. A pesar de su política de no divulgar los datos personales, DÍMELO CON TUS MANOS podrá divulgar dicha información: (1) cuando DÍMELO CON TUS MANOS considere dicha información necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de DÍMELO CON TUS MANOS; (2) según sea necesario para hacer respetar y cumplir los “Términos y condiciones de uso del sitio de Internet”; (3) según lo requiera la legislación o alguna Autoridad que en el ámbito de su competencia lo solicite.





6.- Modificación / actualización /eliminación de la información personal.



Los datos personales proporcionados por el USUARIO formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Accediendo al mismo, el USUARIO puede modificarlos / actualizarlos en cualquier momento. 
 En algunos casos los datos enviados por los usuarios tienen caducidad (expira el tiempo de su aplicación), o requieren ser actualizados por parte del USUARIO para que DÍMELO CON TUS MANOS pueda brindarle un servicio más personalizado. Por este motivo es necesario que cada USUARIO se mantenga actualizado con respecto al estado de sus datos personales; no es responsabilidad de DÍMELO CON TUS MANOS dar un seguimiento de actualización de datos de cada USUARIO de este SITIO, puesto que es EL USUARIO quien proporciona voluntariamente sus datos.


De acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aprobada el día 13 de abril de 2010 en los artículos 3, Fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II, del Título Segundo, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, le pedimos atentamente en el caso de desear darse de baja de nuestra lista o registro de contactos nos lo indique a través de la cuenta http://www.dimelocontusmanos.com


Al procesar datos personales, DÍMELO CON TUS MANOS se compromete a que nuestro personal y los mecanismos del SITIO de Internet cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los USUARIOS en el SITIO de Internet..



7.- Protección de la información personal.



La información proporcionada por el USUARIO está protegida por diversos mecanismos de seguridad, mediante los cuales el USUARIO podrá acceder a ellos. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, DÍMELO CON TUS MANOS no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual el USUARIO corre su propio riesgo. El USUARIO es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que en un momento dado DÍMELO CON TUS MANOS pudiera asignarle. Para disminuir los riesgos DÍMELO CON TUS MANOS recomienda al USUARIO salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca, un cibercafé o cualquier otro.

8.- Aceptación de los términos.

Esta declaración de confidencialidad / privacidad, que describe la Política de Privacidad de DÍMELO CON TUS MANOS, constituye un acuerdo válido entre el USUARIO y DÍMELO CON TUS MANOS; si el USUARIO utiliza este SITIO y/o los servicios de DÍMELO CON TUS MANOS significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con DÍMELO CON TUS MANOS los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el USUARIO NO deberá proporcionar información personal alguna, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con el SITIO de Internet.

Se entenderá que el USUARIO consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición.